申报专栏
信息系统
办事指南
项目管理
经费管理
成果管理
其他工作
研究成果
成果获奖
论文收录
采纳批示
专题栏目
项目申报
项目立项
项目结项
科研简报
学术期刊
调查数据库
如何查询SCI和SSCI的收录区域
信息来源:社会科学处 发布时间:2012-11-30

根据《中山大学人文社会科学重要期刊目录原则2011年版)》的规定:SSCISCI之一收录的期刊并进入所在学科领域Q1Q2区(即期刊影响因子所在学科领域排名前50%,若在不同学科领域以最高排名为准)作为一类重要期刊; 被SSCISCI之一收录的期刊,并进入所在学科领域Q3Q4区(即期刊影响因子所在学科领域排名后50%,若在不同学科领域以最高排名为准),作为二类重要期刊;被EI收录的境内外期刊均为二类重要期刊。如果查明期刊是属于哪个区,是一类还是二类呢?

 

范例:

步骤1, 论文《The Trust Edge: How Top Leaders Gain Faster Results, Deeper Relationships, and a Stronger Bottom Line》,我们在SSCI库中查询到:
 

步骤2点击右下红色圈住的部分,“查看期刊的Impact factor…….”,就可以看到该期刊的影响因子。

 

步骤3点击左上方红色圈住的部分,去看该期刊的详细情况

 

步骤4点击上图下方红色圈住的按钮,即可看到该期刊在某个学科中的排名和所属区域。

 

从上图可以看到,期刊《Personnel Psychology》,在管理学科168种被收录的期刊中排名22,属Q1区域;同时它在应用心理学73种被收录的期刊中排名第8,也是属于Q1区。

中大社科处
2012-11-30

地址:广州市新港西路135号 邮编:510275 电话:020-84110885