申报专栏
信息系统
办事指南
项目管理
经费管理
成果管理
其他工作
研究成果
成果获奖
论文收录
采纳批示
专题栏目
项目申报
项目立项
项目结项
科研简报
学术期刊
调查数据库
《文化遗产》简介

    《文化遗产》(季刊)是教育部人文社会科学重点研究基地——中山大学中国非物质文化遗产研究中心编辑发行、以非物质文化遗产研究为主要内容的专业性学术期刊。20078月经国家新闻出版总署批准创刊(新出报刊[2007]894号),在编辑出版过程中,始终坚持正确的舆论导向和出版方向,坚持把社会效益放在首位,以“弘扬中华优秀文化,繁荣文化遗产研究”为宗旨,力求构筑中国文化遗产研究的重要理论平台。

    本刊自20071120日出创刊号以来,目前已正式出版十期(出刊日期为每季度第一个月的20号)。刊物的主要栏目有:文化遗产与广东文化发展、传统戏剧学、民间文艺和民俗学、口传文艺学、古近代文学中的口传诗学、语言学中的濒危方言、非物质文化遗产保护的理论与实践等。尤其是“文化遗产与广东文化发展”为我刊固定栏目,每期都推出2篇研究文章和四个版面的彩图,对广东的非物质文化遗产代表作的保护和发展、宣传和推广,有着重要的现实意义。现已推出《开平的碉楼和村落》、《关注“南海I号”》、《德庆龙母文化》、《文化沙湾》、《文化封开》、《文化狮岭》、《文化萝岗》、《文化四会》、《岭南传统医药文化之广州篇》和《生产性保护·咀香园》。

    本刊的主办和主管单位都是中山大学,主编是叶春生教授,康保成、高小康教授担任副主编,蒋明智老师任编辑部主任。本刊由《文化遗产》编辑部面向国内外公开发行,是一本具有较强国际性的专业性学术期刊。本刊的国内刊号为CN44-1645/G0,国际刊号为:ISSN1674-0890

    本刊已加入中国学术期刊网,在网上即可搜索和查阅。同时,本刊已被中国社会科学研究评价中心评为“2010-2011 CSSCI扩展版来源期刊”,并在第四届广东省优秀期刊评选活动中,荣获广东省优秀期刊提名期刊。

 

地址:中国广州市新港西路135号中山大学中文堂902     邮 编:510275

电话:020-84115800     

电子邮箱:whychan@163.com

地址:广州市新港西路135号 邮编:510275 电话:020-84110885