申报专栏
信息系统
办事指南
项目管理
经费管理
成果管理
其他工作
研究成果
成果获奖
论文收录
采纳批示
专题栏目
项目申报
项目立项
项目结项
科研简报
学术期刊
调查数据库
我校申曙光教授的国家社科基金重大项目阶段性成果再次被编入国家社科基金项目《成果要报》
发布时间:2011-12-29

       由我校岭南学院申曙光教授主持的国家社会科学基金重大项目《新时期中国民生保障体系建设研究》(10zd&038)的阶段性成果《加快推进我国社会医疗保障制度整合的政策建议》,日前,被中央宣传部社科规划办编入 2011年第96期国家社会科学基金项目《成果要报》,上报给中央政治局委员、中央书记处书记、国务院总理、副总理、国务委员等领导以及中央办公厅、国务院办公厅等有关机构参阅。这份报告对我国现行社会医疗保障制度存在的问题进行了深入剖析,对推进社会医疗保障制度整合的必要性进行了系统阐述,并提出了一些政策建议。
       至此,申曙光教授在本年度已有两份研究报告入选国家社会科学基金项目《成果要报》。参与课题研究及研究报告撰写的主要成员有:岭南学院宋世斌副教授,孙翎副教授,钱锡红博士,阳义南博士,岭南学院博士生李亚青、何小娟、瞿婷婷及政务学院博士生魏珍等人。

  国家社科基金项目《成果要报》是呈送中央政治局常委、委员等党和国家领导人的内部参阅件,专门摘报国家社科基金项目研究成果中有重要现实意义的对策研究成果,作为党和国家重要决策的参考。   

中大社科处
2011-12-29

地址:广州市新港西路135号 邮编:510275 电话:020-84110885