申报专栏
信息系统
办事指南
项目管理
经费管理
成果管理
其他工作
研究成果
成果获奖
论文收录
采纳批示
专题栏目
项目申报
项目立项
项目结项
科研简报
学术期刊
调查数据库
陈永生教授主持的项目顺利通过专家验收,省委汪洋书记、徐少华秘书长作重要批示
发布时间:2011-06-02

陈永生教授主持的项目顺利通过专家验收,省委汪洋书记、徐少华秘书长作重要批示
 
   文章来源:信息安全与电子文件研究院   作者:杨利军    编辑:蔡珊珊   发布时间:2011-06-02 10:29

        资讯管理学院教授、信息安全与电子文件研究院执行院长陈永生,从2009年初开始受聘担任广东省委办公厅档案信息化顾问,并主持“基于党政内网的电子文件管理系统研发”项目。他带领的研发团队经过一年多时间的刻苦努力与联合攻关,完成了该项目的研发任务,并于2010年2月起在省委办公厅各业务处室部署应用。目前,该项目和江门市委办公室“基于党政内网的电子文件管理系统研发”项目都已分别顺利通过专家验收。
        中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋同志和广东省委常委、秘书长徐少华同志对“基于党政内网的电子文件管理系统研发”项目给予了充分肯定和高度评价。省委办公厅项目通过验收后,汪洋书记在该项目的情况报告上作了重要批示:“这是个方向,坚持下去,会有越来越大的成效”。 徐少华秘书长对江门项目作了重要批示:“江门市委办充分认识信息化对党务工作的重要意义,在全省地级市中率先建成电子文件管理系统,起了很好的示范带动作用。省委机要局和中山大学有关专家在落实全省党委系统信息化、文件数字化工作中,行动快、工作实、效果好。望江门市委办不断完善该系统,建为所用;望省委机要局注意总结推广各地的好经验、好做法”。
        广东省委办公厅要求以项目顺利通过验收为动力,按照汪洋书记和徐少华秘书长的批示精神,进一步深化电子文件管理的研究成果,加大电子文件管理系统在地级以上市和省直单位的推广力度,全面推进全省电子文件管理工作,继续在全国保持领先水平。
        另悉,陈永生教授又成功申报了两项广东省科技攻关重点项目“基于OAIS参考模型的党政机构电子文件管理系统研发”和“党政机构电子文件安全保密技术研发”,获得了270万元的经费支持。

中大社科处
2011-06-02

地址:广州市新港西路135号 邮编:510275 电话:020-84110885