申报专栏
信息系统
办事指南
项目管理
经费管理
成果管理
其他工作
研究成果
成果获奖
论文收录
采纳批示
专题栏目
项目申报
项目立项
项目结项
科研简报
学术期刊
调查数据库
我校毛蕴诗教授主持的教育部“国际金融危机应对研究”应急课题多项阶段性成果被省领导批示
发布时间:2009-09-08

 我校毛蕴诗教授主持的教育部“国际金融危机应对研究”应急课题重大项目《金融危机下的中国OEM企业升级研究》,产生了多项阶段性研究成果:《科技成果产业化的高效能转换机构——台湾工业技术研究院的调研报告》、《加强对中小企业扶持力度,逐步拓宽服务的范围——台湾推动中小企业创业成长、升级发展的调研报告》、《关于促进我省产业结构调整和升级的几点建议》。这些成果通过《省政府参事建议》上报,获得广东省委省政府各级领导的重视,并作了相关的批示。
  《科技成果产业化的高效能转换机构——台湾工业技术研究院的调研报告》围绕科研机构提供公共技术服务同时促进科技成果产业转化、官产学研有效结合、政府在科技资源配置和推动科技成果产业化的作用等问题,对台湾工业技术研究院进行调研,对台湾工业技术研究院的成效与运作作了介绍并提出了相关建议。此建议报告与《关于促进我省产业结构调整和升级的几点具体建议》,获广东省委书记汪洋同志重视并先后作了明确批示。
  《加强对中小企业扶持力度,逐步拓宽服务的范围——台湾推动中小企业创业成长、升级发展的调研报告》对台湾地区“经济部”下属的中小企业处如何推动中小企业创业成长、转型升级的经验与政策作了分析与介绍,并对内地经济部门推动中小企业创业成长与升级提出了相关的建议。此报告呈汪洋书记、黄华华省长参阅,并呈肖志恒副省长、佟星副省长、万庆良副省长阅示,由佟星副省长批示并转给中小企业局,产生了广泛的影响。

中大社科处
2009-09-08

地址:广州市新港西路135号 邮编:510275 电话:020-84110885