申报专栏
信息系统
办事指南
项目管理
经费管理
成果管理
其他工作
研究成果
成果获奖
论文收录
采纳批示
专题栏目
项目申报
项目立项
项目结项
科研简报
学术期刊
调查数据库
中山大学自贸区综合研究院高端讲坛(第一期):广东自贸区建设与南沙新区发展战略
发布时间:2014-12-26

中山大学自贸区综合研究院
高端讲坛(第一期)
 
主题:广东自贸区建设与南沙新区发展战略
实施自由贸易区战略是党中央、国务院在新形势下全面深化改革和扩大开放所做出的战略决策。20141212日,国务院常务会议同意在广东、天津、福建特定区域再设三个自由贸易园区。广东获批建设自贸园区,是广东改革开放进程中的重大事件,标志着广东全面推进深化改革和扩大开放进入了新的阶段。
南沙新区是规划建设的广东自贸园区主体区域。作为国家级战略新区,南沙新区拥有国家赋予的在体制机制、政策创新等方面先行先试的权利,承担着建设粤港澳全面合作示范区的历史使命,也将担负起构建服务内地、连接港澳、面向世界的重要通道和平台这一重要任务。
应中山大学自贸区综合研究院邀请,广州南沙开发区管理委员会曾进泽副主任将出席高端讲坛,就“广东自贸区建设与南沙新区发展战略”主题发表演讲。
 
时间:20141229日下午1500-1630
地点:中山大学岭南堂三楼讲学厅
主持人:中山大学副校长、中山大学自贸区综合研究院院长
李善民教授
 

中大社科处
2014-12-26

地址:广州市新港西路135号 邮编:510275 电话:020-84110885