申报专栏
信息系统
办事指南
项目管理
经费管理
成果管理
其他工作
研究成果
成果获奖
论文收录
采纳批示
专题栏目
项目申报
项目立项
项目结项
科研简报
学术期刊
调查数据库
《中国社会科学报-人文岭南》征稿启事
发布时间:2014-01-03

《人文岭南》是《中国社会科学报》精心策划推出的学术性专刊,旨在从学术理论的视角阐释、挖掘、提升岭南文化,推动岭南文化学术研究。专刊于每月最后一个周五出版,现就20132014年度主要栏目诚征优秀稿件。
社科前沿:对岭南特色、优长学科的前沿问题进行理论探讨。
岭南学人:重点关注具有发展潜力的中青年学者,特别是刚刚成长起来的年轻一代的学科带头人。
特色文化:梳理以广府、客家、潮汕文化为代表的岭南特色文化的历史变革、时代内涵、传承创新,展示岭南文化的特色风貌和特色文化研究的最新成果。
文化遗产:展示、梳理岭南文化遗产(含非物质文化)风采及发展沿革;分析岭南文化遗产保护现状、成果以及面临的问题。
文化治理:从学术角度探讨文化事业、文化产业发展的现状、模式、成就和问题。倡导点面结合,有破有立。
  
文章要求:来稿必须确保原创且首发。文风简朴清新。篇幅2000字以内,力求提供配图23幅。
来稿请注明单位及联系方式,半月内未收到回复,请另行处理;文章刊发两月内未收到稿酬,请与编辑部联系。
 
     《人文岭南》专刊编辑部
201312
 
人:冯编辑
电话:020-83642980  
投稿邮箱:fengjh_ssic@163.com
专刊网址:http://www.csstoday.net/Category_147/Index.aspx
          

中大社科处
2014-01-03

地址:广州市新港西路135号 邮编:510275 电话:020-84110885