申报专栏
信息系统
办事指南
项目管理
经费管理
成果管理
其他工作
研究成果
成果获奖
论文收录
采纳批示
专题栏目
项目申报
项目立项
项目结项
科研简报
学术期刊
调查数据库
中山大学“2012年中国劳动力动态调查”数据开放
信息来源:中山大学社会科学调查中心 发布时间:2013-12-10

      “中国劳动力动态调查” (China Labor-force Dynamic Survey, CLDS)是985三期“中山大学社会科学特色数据库建设”专项内容,通过每两年一次的动态追踪调查,建立劳动力、家庭和社区三个层次的追踪数据库,从而为实证研究提供基础数据。 CLDS聚焦于中国劳动力的现状与变迁,内容涵盖教育、工作、迁移、健康、社会参与、经济活动、基层组织等众多研究议题,是一项跨学科的大型追踪调查。 2012年CLDS是该项目的第一次调查,在中国29个省市(除港澳台、西藏、海南外)成功完成村居问卷303份,家庭问卷10612份和劳动力个体问卷16253份。
    “2012年中国劳动力动态调查”数据现向中山大学全校师生免费开放,欢迎广大师生申请使用。详情请登陆:中山大学社会科学调查中心网站
http://css.sysu.edu.cn
     2013年12月15日将在中山大学南校区小礼堂举行“《中国劳动力动态调查:2013报告》发布暨学术研讨会”,欢迎光临! 

                                          中山大学社会科学调查中心 2013年12月2日

中大社科处
2013-12-10

地址:广州市新港西路135号 邮编:510275 电话:020-84110885