申报专栏
信息系统
办事指南
项目管理
经费管理
成果管理
其他工作
研究成果
成果获奖
论文收录
采纳批示
专题栏目
项目申报
项目立项
项目结项
科研简报
学术期刊
调查数据库
“第三届中国城市管理高峰论坛”征稿通知
发布时间:2013-02-28

“中国城市管理高峰论坛”于2010 年开始举办之后,已经成为中国学界与政府探讨城市管理发展、交流城市管理经验的重要平台。秉承“创新中国城市管理、提升城市发展质量”的宗旨,中山大学中国公共管理研究中心、城市治理与城市发展研究所、中山大学政治与公共事务管理学院、复旦大学国际政治与公共事务管理学院将于2013 6 22-23 日在中山大学再次联合主办“中国城市管理高峰论坛”,以为海内外从事城市管理的专家学者和实践者提供一个高品质交流平台,推进不同立场的对话;分析中国城镇化推进过程中城市管理面临的挑战,展望中国城市发展未来走向。

 

未来数年,城镇化将成为中国全面建设小康社会的载体;在此过程中,面向市民需求导向的公共服务提供对城市善治日益重要。本次论坛主题将聚焦“中国城镇化过程中的城市公共服务供给创新”;同时,也将发布由中山大学等18 所高校的合作研究成果《中国城市政府能力蓝皮书暨中国城市政府公共服务能力评估报告(2012)》。

 

论坛主要事项如下:

 

一、会议主要选题包括(但不局限于):

 

中国城市公共服务供给模式创新

 

国际城市公共服务供给模式比较

 

中国城乡及区域基本公共服务均等化

 

中国城市管理体制改革

 

中国城市化及城市发展趋势与转型

 

二、会议时间和地点:2013622-23, 中山大学

 

三、会议论文征集

 

1.参会论文需为具有学术性、前瞻性,并在国内外尚未公开发表过的论文;

 

2.论文以中文或英文的Word文档方式提交,其中应包括:标题、作者姓名、工作单位、职称及职务、联系方式(电子邮件及电话);论文摘要500字左右、关键词3-5个;有意参加本次研讨会者请提交论文摘要及全文,经评审接受后发给正式参会邀请函;论文摘要征稿截止日期:2013330。注释体例参见《公共行政评论》(http://jpa.sysu.edu.cn/)。

 

3.论文摘要被接受后,论文全文请在2013531前用电子邮件发回。本次论坛论文将择优出版。

 

4.本次会议不收会议费,与会者住宿、交通费自理,会议期间餐饮费用由主办方承担。
 

 

四、会议筹备组联系方式

 

联系人:王晓茵 老师

 

邮件:urbansysu@163.com;电话(传真):86-20—84038745

中大社科处
2013-02-28

地址:广州市新港西路135号 邮编:510275 电话:020-84110885