申报专栏
信息系统
办事指南
项目管理
经费管理
成果管理
其他工作
研究成果
成果获奖
论文收录
采纳批示
专题栏目
项目申报
项目立项
项目结项
科研简报
学术期刊
调查数据库
科学研究院关于开展中山大学文科校级科研机构评估的通知
发布时间:2015-08-25

文科各单位:

       为进一步规范和加强我校科校级科研机构的管理,根据《中山大学校级科研机构管理办法》和学校今年行政重点工作的安排,近期开展文科校级科研机构的评估工作现将有关具体事项通知如下:

一、评估对象

本次参加评估的校级机构为2013年1月1日前成立的文科校级科研机构(具体名单详见附件1)。

二、评估安排

(一)参评校级科研机构写《中山大学文科校级科研机构评估报告》(附件2),于2015年9月9日(星期三)前将《中山大学文科校级科研机构评估报告》纸质版一式份和电子版材料报送挂靠单位。

(二)挂靠单位根据本单位参评科研机构提交的《中山大学文科校级科研机构评估报告》自行组织所在单位科研机构的初评工作(初评优秀比例不超过20%),并于9月14(星期一)将填写了挂靠单位评估意见的《中山大学校级科研机构评估报告》纸质版一式份和电子版材料报送科学研究院应用管理处

(三)学校组织校内专家进行会议评审,于9底完成对文科校级科研机构的复评工作。

三、其他说明

(一)若出现科研人员参加2或以上科研机构的情况,其同一成果或相关科研业绩只能在一个机构中列示,不得重复列示。

(二)参评文科校级科研机构在规定时限内无故不提交评估材料视为评估不合格,将作为自动撤销处理。

    (三)各挂靠单位需督促所在单位校级科研机构(含不参加此次评估的校级科研机构)每年做好工作总结,并填写《中山大学科研机构年度报告》(以下简称年度报告),于次年的115日前报送科研管理部门。年度报告作为今后综合评估的依据,连续两年不提交年度报告的校级科研机构,按自动撤销处理。

    (四)学校建立校级科研机构的评估制度年对校级科研机构进行综合评估。学校根据人文社科理工科医科的学科特点,分别制定出相应的评估指标挂靠单位自行预评估并给出评估意见基础上,学校科研管理部门组织对校内科研机构进行综合评估。评估指标包括研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、合作交流与运行管理等。

评估结果分为优秀、合格和不合格类。对于评估为优秀的校级科研机构,学校给予一定的政策支持。评估不合格的校级科研机构直接撤销。

(五)各挂靠单位请认真对照即将出台的《中山大学校级机构管理办法》核实所在单位校级科研机构相关信息,如发现与该办法规定条款相冲突的(如“新申请的科研机构研究方向、内容不能与已设科研机构重复;原则上每个科研人员只能担任1个科研机构的负责人”),请尽快与科研院应用管理处核实确认后实施相应地变更或撤销手续。

    特此通知。

 

联系人:徐理军  王璐

电话:020-84110885 

邮箱:xulijun @mail.sysu.edu.cn

 

 

 

附件:1. 中山大学参评文科校级科研机构一览表

         2. 中山大学文科校级科研机构评估报告

 

 

中山大学科学研究院

2015年8月25

中大社科处
2015-08-25

附件2.中山大学文科校级科研机构评估报告(2015).doc
附件1、中山大学2015年参评文科校级科研机构一览表(徐理军编辑).xls
地址:广州市新港西路135号 邮编:510275 电话:020-84110885