申报专栏
信息系统
办事指南
项目管理
经费管理
成果管理
其他工作
研究成果
成果获奖
论文收录
采纳批示
专题栏目
项目申报
项目立项
项目结项
科研简报
学术期刊
调查数据库
【转】中国海洋发展研究会2015年度科研项目申报指南
发布时间:2015-06-16

各有关单位:

现将“中国海洋发展研究会2015年度科研项目申报指南”转发给各位,请有意申报的老师根据申报指南提示进行网上申报并按时提交相关材料。

 注意:

1)此类项目为网上申报,请申报人登录指定网站,注册个人账户、密码,进行在线申报,待主管部门(海洋研究会)审核合格后打印自动生成申请书一式六份A4纸打印,于左侧装订成册,纸质版请务必签名)于2015713前提交中山楼310,申请书电子版请发送至:hewb3@mail.sysu.edu.cn 
联系人:何琬冰  84110885

 

2)重大项目、重点项目申请者以研究会理事为主,其他人员申报重大、重点项目时应填写附件2《中国海洋发展研究会项目申请人基本信息表》;基金项目申请者原则上需具备副高级以上专业技术职称,如不是研究会理事,应由一位研究会理事推荐(我校理事为:生命科学院何建国、黎祖福教授)。

 

3)重大、重点项目题目需严格遵照指南规定,不得修改,基金项目可在所列研究范围内自拟题目。

 

中国海洋发展研究会2015年度科研项目申报指南

 

一、 中国海洋发展研究会(以下简称“研究会”)发布2015年科研项目。

二、 公开招标的2015年科研项目,包括重大项目、重点项目、基金项目(项目目录详见附件1)。资助强度分别为:重大项目3040万,重点项目1020万,基金项目5万。

三、 项目申报所需经费额度应严格按照研究任务的实际需要客观提出。经费开支科目按照研究会科研项目管理规定的要求开列。

四、 各类项目完成时限一般为12

        重大项目最终研究成果形式以研究报告、专著、论文为主;
        重点项目最终研究成果形式以研究报告、论文为主;

        基金项目最终研究成果形式以论文为主。成果要求参见申报书“预期研究成果”栏目下方说明。

五、 本年度重大项目、重点项目申报者原则上为研究会理事,申报者应根据指南题目申报,并按照指南中题目研究要点撰写申报书。基金项目主要面向研究会理事单位的青年学者,申报者需要根据指南范围要求确定研究选题。

六、 申请项目的人员条件

1.能真正承担和负责组织实施项目的研究,不能从事实质性组织指导或研究工作的,不得申请。

2.本年度重大项目、重点项目申请者以研究会理事为主,其他人员申报重大、重点项目时应填写《中国海洋发展研究会项目申请人基本信息表》

3.基金项目申请者原则上需具备副高级以上专业技术职称,如不是研究会理事,应由一位研究会理事推荐。

4.申请人一般只能申报一个项目,作为项目参加者最多只能参与两个项目。主持在研项目的人员原则不能申报今年的项目。

5.已承担其他部门和单位的相近项目不得重复申报,一经查实将取消研究资格。

七、 申报程序

申请人75715期间可登录中国海洋发展研究会科研项目管理平台网站http://www.aoc.org.cn在线申报,同时将单位审查合格的申请书一式6A4纸打印,于左侧装订成册)及电子版(所有文件刻录光盘)报送研究会。

研究会负责组织专家对拟立项项目进行评审,批准立项的,由研究会向项目负责人签发《中国海洋发展研究会2015科研项目立项通知书》,并签署项目合同。

邮寄地址:

1.山东省青岛市鱼山路5号中国海洋发展研究会

联系人:张士洋

办公电话:0532-82031177

E-mail:aocmail@163.com

2.北京市海淀区北安河七王坟北路6号中国海洋发展研究会

联系人:郁倩倩

办公电话:010-62492510

E-mail:aocmail@163.com

 

 

中大社科处
2015-06-16

附件1 2015年度公开招标科研项目目录.doc
附件2 中国海洋发展研究会项目申请人基本信息表.doc
地址:广州市新港西路135号 邮编:510275 电话:020-84110885