申报专栏
信息系统
办事指南
项目管理
经费管理
成果管理
其他工作
研究成果
成果获奖
论文收录
采纳批示
专题栏目
项目申报
项目立项
项目结项
科研简报
学术期刊
调查数据库
社会福利理论、政策与实践——来自残疾人群的研究
发布时间:2008-01-18

    《社会福利理论、政策与实践——来自残疾人群的研究》。这项成果由中山大学蔡禾教授主持完成,属社会学一般项目,共25万字。该成果以残疾人群为研究对象,描述残疾人群的生存和发展状况及其存在的问题,探讨产生问题的原因,分析现行社会福利政策的功效,对有关困难群体的社会福利理论进行了讨论,对社会福利实践的制度与政策进行了反思。该成果对于政府实际部门如何完善我国的残疾人政策,发展残疾人事业具有重要参考意义,已得到一些地方残联或政府职能部门的高度重视。

   来源:全国哲学社会科学规划办《2007年9月国家社科基金项目成果验收情况报告》应用对策研究部分优秀成果介绍。

中大社科处
2008-01-18

地址:广州市新港西路135号 邮编:510275 电话:020-84110885