申报专栏
信息系统
办事指南
项目管理
经费管理
成果管理
其他工作
研究成果
成果获奖
论文收录
采纳批示
专题栏目
项目申报
项目立项
项目结项
科研简报
学术期刊
调查数据库
中山大学文科横向合作合同签署及立项进账程序
发布时间:2010-03-09

中山大学文科横向合作合同签署及立项进账程序
 
一、横向合作项目合同签署程序:
1、项目负责人与委托单位共同拟定《技术咨询合同》或《技术服务合同》(合同范本可在社科处主页/下载空间/横向项目表格/下载);
2、项目负责人填写并签署《中山大学文科科研项目合同执行责任书》(在社科处主页/下载空间/横向项目表格/下载);
3、项目负责人将拟订的合同电子版发至adsyjun@mail.sysu.edu.cn审核。通过审核后将拟好的合同(包括经学院审批盖章的《中山大学文科横向科研项目合同审批表》一份)报社科处(中山楼113)审查,审查合格后加盖中山大学技术合同专用章
        注:
1)横向合作项目包括:除国家、省、市社科规划项目及教育部、省教育厅人文社科项目之外,各级政府部门、企事业单位、境外机构的各类委托项目。
      2)接受境外资助的项目需另填报《中山大学申请(接受)境外资助项目申报表》(在社科处主页/下载空间/横向项目表格/下载)
      3)如项目涉密,可不传电子版审核,直接报纸质版审核。
 
二、接受境外资助项目协议签署程序:
1、项目负责人填写《中山大学申请(接受)境外资助项目申报表》(在社科处主页/下载空间/横向项目表格/下载),并准备好项目及资助方的相关背景材料;
2、项目负责人将填写好的《中山大学申请(接受)境外资助项目申报表》交所在单位填写审核意见后提交国际合作与交流处/港澳台事务办公室和社科处审核;
3、国际合作与交流处/港澳台事务办公室和社科处同意后,项目负责人方可与资助方签署接受境外资助协议。
注:境外资助包括境外基金会的资助,以及境外政府机构、非政府机构、团体、企业、个人等提供的资助。
 
三、参加校外项目投标需要使用学校印章及相关文书资料的程序:
1、拟参加校外项目投标者到本人所在单位(院系、所)开具列明参加校外项目投标所需要使用学校印章及相关文书资料清单的证明;
2、拟参加校外项目投标者将投标相关资料及所在单位证明交社科处审查;
3、审查合格后由社科处开具《学校印章使用联系单》交由拟参加校外项目投标者到校办索取相关文书资料和加盖学校印章。
 
四、横向项目承担者以甲方身份与外单位签署协作研究合同(协议)的程序:
1、横向项目承担者根据完成项目的需要以甲方身份与外单位拟定协作研究合同(协议);
2、将拟好的协作研究合同(协议)及原横向项目合同送社科处审查并签署《中山大学文科科研项目合同执行责任书》,审查合格后加盖中山大学技术合同专用章
注:
1、社科处主页下载空间的各类合同第一页已加《中山大学文科横向科研项目合同审批表》。
2、除原横向项目合同有明确规定的之外,转出的协作研究经费不能超过原合同经费总额的30%
  
 
      五、横向项目立项进帐程序

1、横向课题首次进账办事程序:横合课题经费到学校财务处帐,项目执行人到财务处拿《到款凭证》;在社科处主页下载并填写《横向开题报告书》,项目执行人拿签好的科研合同原件12份、《横向开题报告书》3份(签章后,社科处存档1份,项目负责人存1份,所在单位保留一份)、《到款凭证》、《中山大学文科科研项目合同执行责任书1份。项目主管人员在《横向开题报告书》上审核签字,社科处经费进账工作人员开《科研经费本》、进帐单,项目执行人拿开好的《科研经费本》、进帐单,到中山楼财务处207室注册经费本、再到逸夫楼财务大厅办进帐手续。

横向课题首次进帐时需留两份合同和《横向开题报告书》作存档之用,社科处每个月将合同的电子版与合同签章页的扫描文件汇总合并后,作为合同附件上传到科研管理系统存档。同时将《横向开题报告书》电子版发至:sysuskc@mail.sysu.edu.cn作为附件上传到科研管理系统存档。

2、横向课题余款进账办事程序:项目执行人拿开好的《科研经费本》、进帐单,到财务处207室注册经费本、再到逸夫楼财务大厅办进帐手续。

 

  注:如内容涉密的合同,请项目负责人事先告知或在合同封面标注,可不提供电子版、不上传科研管理系统存档,社科处只保存纸质版。

 
 
  注:如内容涉密的合同,请项目负责人事先告知或在合同封面标注,可不提供电子版、不上传科研管理系统存档,社科处只保存纸质版。

中大社科处
2010-03-09

地址:广州市新港西路135号 邮编:510275 电话:020-84110885