申报专栏
信息系统
办事指南
项目管理
经费管理
成果管理
其他工作
研究成果
成果获奖
论文收录
采纳批示
专题栏目
项目申报
项目立项
项目结项
科研简报
学术期刊
调查数据库
申请教育部留学回国人员科研启动基金须知
发布时间:2006-07-07

申请教育部留学回国人员科研启动基金须知


    

申请者资格

  已获得国内、外博士学位 ,在外国留学一年以上(注:港澳台不包括在内) ,年龄在45岁以下 ,回国后在教学、科研单位从事教学、科研工作的留学回国人员,可在回国后两年内提出申请 。

申请程序:

•  符合申报条件的教师在社科处下载空间下载并填写《留学回国基金申报资格审查表》(见附件),并附身份证、博士学位证书、留学回国证明的复印件一式二份,报送社科处。

•  社科处工作人员审核申报者的申报资格,合格后将提供网上申报的账号和密码。

•  申请者登录中国留学网: http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab182/

•  阅读相关管理文件和网上填报说明,然后点击右上角“ 教育部留学回国人员科研启动基金网上申请系统 ”。

•  输入用户名和密码,网上填报申请书,并按申报系统规定的截止时间内提交申请书。

•  网上提交申请书后,申请者在线打印单位意见空白表,并递交社科处。

•  由社科处签署学校在单位意见表上签署意见后,把单位意见表和相关附件寄往教育部留学服务中心回国处 。

中大社科处
2006-07-07

留学回国基金申报资格审查表.doc
地址:广州市新港西路135号 邮编:510275 电话:020-84110885